Проблемная кожа, акне? К косметологу!

Проблемы с кожей являются наиболее частой причиной обращения к врачу. Маленькие прыщики, большие прыщи с комедонами на лице и спине, жирная кожа с расширенными порами создают массу трудностей их обладателям, зачастую психологических. Существует распространенное мнение, что угревая сыпь свойственна лишь подросткам, однако это не так, она может возникнуть как у младенца, так и у взрослого человека.

Угревая сыпь — не обычные прыщи, это воспалительное заболевание сальных желез и волосяных мешочков кожи. Спровоцировать ее может гормональный сбой в организме, например, в пубертатный период происходит активная выработка гормона андрогена, который отвечает за нормальное функционирование сальных желез. Происходит не только усиленное выделение кожного сала, при этом меняется его состав, что приводит к образованию пробок и размножению бактерий.

Опасность акне заключается даже не в самих прыщах, кстати, выдавливать их категорически нельзя, а в рубцах и шрамиках, которые остаются на коже на всегда, если не предпринимать лечения. Благодаря разработкам в области косметологии устранить последствия угревой сыпи теперь стало возможным. В первую очередь необходимо обратиться к косметологу или дерматологу, и пройти полное обследование.

Важное условие успешности терапии акне — комплексность процедур. Во многих косметических центрах распространены такие новые методики коррекции кожи, как мезотерапия или лазерная терапия. Оба эти метода позволяют улучшить структуру кожу, выравнивают рельеф лица, устраняют шрамики, и не оказывают на кожу агрессивного воздействия. Курс процедур по мезотерапии на основе натуральных препаратов, не только избавит вас от проблем с кожей, но и позволит нормализовать тонус и цвет кожи.

Кроме косметических процедур в домашних условия рекомендуют проводить регулярное очищение кожи мягкими скрабами и пилингами. Ничего невозможного не существует, вернуть коже прежнюю бархатистость и нежность можно.

Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья