Дермотония

В 1995 году во Франции было совершено открытие, суть которого заключалась в следующем: в результате стрессов, болезней и неблагоприятного воздействия окружающей среды на поверхности кожи могут проявиться, так называемые, зоны дермалгии, площадь этих зон бывает разной - от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. Наиболее обширные по площади места были названы зонами дермодестонии.
Более глубокое обследование показало, что в зонах дермодестонии, как правило, ухудшается кровообращение, при пальпации проявляются неприятные ощущения. И если рассматривать кожу человека как отдельный орган, связанный с другими органами посредством нервов и сосудов, становится понятным: любой сбой в работе внутреннего органа может отразиться на поверхности кожи. Таким образом, улучшение состояния внутренних органов благоприятно действует на кожный покров, в то же самое время при воздействии на зоны дермалгии и дермодестонии можно влиять на функции внутренних органов и целых систем.
На основе этих принципов была разработана новая концепция рефлексо-терапевтического метода, получившего название дермотония, а также создан аппарат, доказывающий эффективность данной концепции. Принципы действия аппарата таковы: вначале выделяются зоны дермалгии и дермодестонии, затем кожная складка с образованием захватывается специальной манипулой, после этого осуществляется массаж данной области. Уникальная конструкция насадок позволяет использовать аппарат практически на любом участке кожи. В аппарате предусмотрен постоянный и пульсирующий режим работы, который в комплексе обеспечивает эффективный дренаж и способствует очищению кишечника, выведению продуктов метаболизма, токсинов и избыточной жидкости. Дермотония проводится без использования косметических средств - теперь для того, чтобы поддерживать свою кожу в тонусе, не нужна интернет аптека.
Дермотония позволяет добиться отличных результатов в лечении практически всех стадий целлюлита, способствует лечению локального ожирения, отеков, гиподинамии. Данная методика успешно используется для восстановления пациентов после пластически операций. Однако, самое главное преимущество дерматонии - положительное воздействие на участки кожи, связанные с внутренними органами, в результате которого устраняются различные нейро-вегетативные нарушения.
Кроме того, дермотония отлично сочетается с иными косметологическими процедурами, способствует улучшению самочувствия и настроения.



Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья