Лечение проблемной кожи, акне, угрей, прыщей, комедонов.

Кожа, является очень важным органом человека, она осуществляет очень много функций в жизнедеятельности человека, она защищает человека от воздействия высоких и низких температур, от влияния бактерий, и можно одно сказать, что в коже содержится четвертая часть крови организма, и это говорит о ее важной роли в жизни человека.

В период роста и развития человеческого организма, начинается гормональная перестройка, которая касается и кожного покрова у молодых людей, которые страдают от проблем кожи. Кожа у подростков меняется и страдает при гормональных переменах, но у людей, более старшего возраста, проблема с кожей может быть из-за ослабления иммунной системы, стресса, различных заболеваний, плохой экологии.

Обычно, проблемная кожа выглядит, практически одинаково, она становится бугристой, неровной, имеет высыпания и покраснения на коже, высыпания на щеках, носу, а на лбу проступают черные точки. Все эти нарушения кожного покрова, могут быть вызваны различными причинами и лечить необходимо каждого пациента индивидуально, в зависимости от вида кожи, и ее обменных процессов, учитывая все изменения в организме, которые могут быть вызваны различными заболеваниями, что и приводит к высыпаниям на коже лица и других частях тела.

Все изменения на коже лица, спины, которые бывают в виде прыщей, угрей, и угревой сыпи, все эти явления могут быть на жирной коже с расширенными протоками, но эти изменения бывают не только у подростков, но они могут возникнуть как у взрослого лица, так и у младенца.

Угревая сыпь, является основной причиной заболевания сальных желез и волосяных мешочков, что может быть при сбое в гормональной системе, когда происходит выработка гормона андрогена, а он отвечает за обменным процессом сальных желез. Поэтому происходит усиленное выделение кожного сала, и происходит изменение его состава, что и дает возможность к образованию пробок и размножению микроорганизмов, и все гнойные образования накапливаются в подкожных мешочков, а затем выходят наружу в виде прыщей, после выдавливания, они могут оставить след на всю жизнь. Поэтому выдавливать прыщи не рекомендуется, т.к. попавшие в мешочки микробы, могут распространиться на большие участки тела, и особенно опасно на лице.

В настоящее время нет смысла самим принимать меры для борьбы с угревой сыпью, прыщами, акне и другими кожными высыпаниями, т.к. уже разработаны меры для лечения и устранения последствий угревой сыпи и проводится это лечение в комплексе.

Так для лечения проблемной кожи применяется лазерная терапия, которая способна улучшить структуру кожи, ее защитные свойства и эта терапия может устранить небольшие шрамики и при этом не оказывает никакого агрессивного действия на кожу. Различные раздражения на лице могут быть вызваны неправильным обменом веществ внутри кожного покрова, и поэтому начинают у него появляться различные угри, акне и другие явлений. Эти явления можно устранить с помощью мезотерапии, т.е. ввести микроскопические дозы специального коктейля, состоящего из различных препаратов, в зависимости от проблемных участков кожи и характера высыпаний. Эти препараты, попадая в клетку кожи, начинают воздействовать на проблемный участок, и кожа начинает самовосстанавливаться, и угревая сыпь исчезает. Единственный недостаток метода мезотерапии — цены. Это довольно дорогостоящая процедура.

Существует много различных способов лечения проблемной кожи, это иглорефлексотерапия, ароматерапия, магнитотерапия, гомеопатия, гидротерапия, но прежде чем применять все эти способы, необходимо сдать кровь на анализ, пройти обследование с целью выявления болезней, которые также могут привести к образованию прыщей , угрей и других изменений на коже.

Следует наладить питание, избегать употреблять в пищу жирные продукты, а кушать больше овощей и фруктов, а также не забывать о гигиене тела, уход за кожей лица и тела, должно быть поставлено на первый план.

Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья