Массажные столы: для массажа и не только

По сути, уход за кожей Не секрет, что массаж является очень эффективным методом лечения при многих заболеваниях. Его назначают уже в грудничковом возрасте при слабом или, напротив, сильном тонусе мышц, в связи с неврологическими проблемами и другими, а уж с возрастом количество болезней, которые можно вылечить при помощи массажа, только увеличивается. Это и болезни позвоночника, и невралгия, и другие. Даже элементарную усталость в мышцах после напряженного трудового дня позволяет снять массажное кресло, если оно имеется у вас дома, поэтому необязательно обрастать всевозможными болячками, чтобы дать себе возможность расслабиться и отдохнуть. Но сегодня мы поговорим не о ручных массажерах или профессиональных массажистах и даже не о креслах, а о массажных столах, а их предназначение еще более широкое, нежели лечение. Они активно используются, например, и в спа-салонах.

В отличие от кресел массажные столы предлагаются в экономичных модификациях, поэтому по цене его может позволить себе купить любой салон красоты. Домой его покупают реже, чем кресло, ибо его сложнее органично вписать в домашний интерьер. Основное предназначение массажных столов - проведение массажа и иных салонных процедур, связанных с обертыванием, релаксацией и другими спа-программами для лица и тела. В первом случае, кстати, для лица может иметься специальное отверстие для более удобного лежания на животе. Столы отличаются между собой конструкцией и внешним видом, а также могут быть рассчитаны на разный вес. Так, например, имеются 
массажные столы в Москве, которые выдерживают вес до 528 кг. Гарантия на изделия, как правило, не превышает 5 лет, но и это хороший срок для активной эксплуатации стола в коммерческих целях. На столах могут проводиться и такие салонные процедуры, как макияж, включая тату, маникюр, педикюр, салонная чистка лица, дарсонвализация и другие программы косметолога, а также физиотерапия, диагностика и все виды массажа, включая мануальную терапию. Столы представляют собой конструкцию из различных материалов (как правило, дерева или высокопрочной стали) и матраса кушетки, которая часто выполняется из современного ППУ, не подлежащего деформации. Обивка кушетки нередко изготавливается из натуральной кожи приятных расцветок или ее высококачественного заменителя. Столы обычно снабжены электроприводом и могут не только изменяться в горизонтальном и вертикальном положении, но и подстраиваться под тело клиента. Отличия имеются и в дизайне.

 



Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья