Лечение меланомы

Меланома среди онкологических заболеваний диагностируется не слишком часто, но зато она стоит на одной из первых позиций по смертности в результате метастазирования. Вследствие этого, ранняя диагностика может предотвратить столь серьезные последствия и помочь пациенту вылечиться без применения химической и лучевой иммуносупрессорной терапии. Постановка предварительного диагноза аналогична в любом медицинском онкологическом учреждении. Дальнейшее обследование и лечение зависит от степени научных и технических достижений конкретной онкологической практики.

Первичная диагностика меланомного образования проводится дерматологом-онкологом, в основном, при помощи эпилюминисцентного микроскопа. Он послойно определяет глубину локализации и структуру злокачественного материала. В дополнение применяется пункционная биопсия для уточнения содержания цитоонкогеннных клеток опухоли. При условии положительного ответа цитологического исследования забранного материала, проводится диагностирование регионарных лимфатических узлов и остальных зон на предмет обнаружения метастазов.

Если у вас обнаружена меланома: лечение в Германии поможет справиться с этой проблемой. Традиционное иссечение проводится более тщательно с учетом локализации и размеров опухоли. Параллельно этому обязательно проводится курс иммунотерапии интерфероном и интерлейкином, что повышает сопротивляемость организма раковым клеткам. При условии обнаружения метастазов проводится дозированная химиотерапия с применением блокаторов патологического деления клеток.

Иммуномодулирующая терапия дополняется специализированным лечением с учетом генетического фактора. Клонирование Т-лимфоцитарных клеток, активных в отношении индивидуального ракового антигена способствует остановлению злокачественного процесса на терминальной стадии. В целом лечение больше направлено на минимальную травматизацию тканей местно и максимальное снижение общего токсического воздействия на организм.

Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья