Некоторые свадебные традиции

Свадьба – одно из тех событий в жизни, которые дарят людям наибольшее счастье и радость. И отмечают свадьбу всегда торжественно, с размахом. Существует множество замечательных традиций, которые сопровождают этот праздник. Одни из них уходят корнями в далекое прошлое, другие появились сравнительно недавно. Есть традиции исконно отечественные, а есть – пришедшие к нам из других стран и отлично прижившиеся, потому что пришлись по душе многим. О некоторых из них стоит рассказать немного подробнее. Например, большинство невест предпочитает за несколько месяцев до свадьбы приводить в порядок свою внешность, избавляясь от акне, прыщей, а также их последствий. В свадебное утро отправляются в салон красоты за профессиональным макияжем.

Всем, наверное, известна и всеми любима традиция выпускать на свадьбе голубей, особенно любят ее свадебные фотографы, которые обыгрывают ее многократно на своих фотографиях. Голуби, как правило, белого окраса. Когда жених и невеста выходят из дворца бракосочетаний, где совершается официальная часть торжества, очень часто под радостные возгласы всеобщих поздравлений и пожеланий, в небо выпускаются белые голуби. Эти прекрасные, светлые птицы символизируют собою мир, любовь, нежность и чистоту. Две светлых птицы взмывают к облакам, даря радость и ощущение начала нового счастливого этапа в жизни двух человек, которые решили по взаимной любви соединить свои сердца и свои жизни, чтобы создать новую семью. Эта традиции имеет глубокие корни, она очень романтична и красива, но слишком мимолетна. Однако если это событие снимет тот свадебный фотограф, который умеет работать с голубями, то и память о свадьбе остается шикарная.

Еще есть традиция, согласно которой жених должен пронести свою невесту на руках по семи мостам. Не в каждом городе найдется такое количество мостов, но ведь дело не в них. Семь мостов – это красивый символ, а вовсе не какая-то формальность. Поэтому, на самом деле, мост может быть и один. Главное – это чувство трепета, благоговения, любви и нежности, с которыми жених несет на руках свою единственную. Конечно, можно обойтись и вовсе без моста – когда мужчина несет девушку на руках, это всегда прекрасно и необыкновенно трогательно. Но дело в том, что мост символизирует собой некий переход, в данном случае это переход между двумя этапами в жизни – жизни до и после свадьбы. Жених как бы вносит на руках свою возлюбленную в новую жизнь, где они всегда будут вместе, где они отныне будут любить друг друга и жить в мире и согласии.

Еще одна прекрасная традиция, связанная с мостами, пришла к нам совсем недавно, но очень полюбилась многим людям и быстро стала необыкновенно популярной. Эта традиция связана с тем, что после торжественной росписи в ЗАГСе, молодожены отправляются к мосту (чаще всего это какой-то определенный мост в городе) и вместе вешают на его ограду навесной замок. Это может быть совершенно обыкновенный, стандартный замок, из тех, что продаются в любом хозяйственном отделе магазина, или какой-то особенный, выполненный на заказ. Размер, форма и материал замка здесь не имеют никакого значения. Нередко на замке пишут инициалы или имена жениха и невесты, соединенные знаком «плюс» и рисуют сердечко или пишут слово «любовь». Замок вешают на ограду моста, закрывают его, и выбрасывают ключ в воду. Эта традиция символизирует соединение двух любящих сердец, и является своего рода пожеланием взаимного счастья и непреходящей любви.



Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья