Как правильно проводить уход за волосами

Волосы являются главным украшением человека. Глядя на них, можно сказать, каков их обладатель, ведь если сальные и слипшиеся пряди небрежно свисают на плечи, то мы не скажем, что человек опрятный. Но не стоит и осуждать, не выяснив причину. Возможно, у этого человека жирная себорея, возникли нарушения в обмене веществ или он просто выбрал неправильную косметику. Зачастую при себорее, перхоти, алопеции обычные средства, которые можно купить в любом магазине, не справляются с задачей. Да и сами люди не в состоянии подобрать оптимальный комплекс по уходу. Поэтому одним из первых шагов на пути к красивым и здоровым волосам станет консультация трихолога.

Любые специалисты всегда больше нас знают о том или ином объекте их внимания. Например, не все люди знают, что структура волоса состоит из кератина и белка,и когда кератиновый слой истончается, шевелюра приобретает безжизненный вид, кончики начинают раздваиваться и ломаться. Также не каждому известно, что каждый день мы теряем порядка 70-90 волос, и если потеря превышает эту отметку, то со временем мы начинаем замечать, что былая пышность и объем пропали. Врач-трихолог,как говорится, даже на глаз может определить, какой у вас тип, какая проблема и какой уход за волосами потребуется.

Казалось бы, так просто определить тип (жирный, сухой, смешанный) самому, но мы не можем учесть ряд нюансов. Бывает и так, что у корней наблюдается обильное выделение кожного сала, из-за чего мы каждый день моем голову. Но почему от этого должны страдать сами волосы, которые на самом деле сухие и нуждаются в интенсивной терапии? Ежедневная процедура мытья и сушки феном убивает последние зачатки естественного восстановления структуры, и поэтому в ход идут различные питательные маски, бальзамы, поход к парикмахеру с целью состричь секущиеся концы.

Процедуры окрашивания, химической завивки могут испортить даже самые здоровые и роскошные волосы. Диаметр волосяного стержня сокращается, из-за чего стержень становится слабым и неустойчивым к внешнему воздействию. Поэтому основной уход должен сочетать глубокое очищение и увлажнение. Именно для этого созданы кондиционеры для волос, несмываемые восстанавливающие тоники. Успешно восстанавливают кератиновый слой также специальные профессиональные масла в ампулах с мультивитаминным комплексом, а также такие процедуры, как мезотерапия, плазмолифтинг, озонотерапия для волос.

Следует помнить и то, что осуществляя лечение волос, следует исключить чрезмерное воздействие солнца, сушку феном, обильное нанесение фиксирующих прическу средств. Для расчесывания идеальным будет использование деревянной расчески с редкими зубьями,особенно при ярко выраженной алопеции. Если причиной повреждения волосяного стержня все же явилось химическое окрашивание или завивка, то для ухода за такими волосами существует специальная линия средств, направленная на интенсивное питание и моделирование красивых и послушных локонов.



Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья