Спа-процедуры – отдых для тела и души

   В spa-салонах проводят ряд процедур по улучшению внешней эстетики кожи тела и общего укрепления здоровья. Одним из главных положительных моментов во время сеанса, является получение приятных ощущений, которые испытывает человек. Но, перед походом в спа-центр, необходимо приобрести косметические средства через специальные магазины или аптеки Москвы.

   Многие салоны предоставляют огромный спектр услуг, среди которых есть такая эффективная услуга, как обертывание. Обертывание может быть контрастным, холодным и горячим. Последний вид выполняет функции улучшения кровообращения, расширения сосудов, активизации обмена веществ. Холодное обертывание отлично снимает усталость, отечность, очищает и омолаживает кожу, а также повышает уровень защитных сил организма. В большинстве случаев, особенно при борьбе с целлюлитом, для обертывания используют холодные или горячие грязевые составы. Целебные грязи воздействуют не только на поверхностные ткани кожи, но и на глубокие, таким образом, дополнительно снабжая тело кислородом. Процедуры с применением грязи предоставляют еще и лифтинговый, и успокоительный эффект.

   Существуют уникальные сеансы, которые посвящены ликвидации целлюлита. К ним относится антицеллюлитное обёртывание специальным составом, способствующее оттоку воды из тканей кожи. Эффект от проведения такой процедуры становится заметен через несколько дней. Для уничтожения первых проявлений целлюлита зачастую используют парафин, который действует по принципу сауны, в сочетании с морской грязью.

   Есть и более «вкусные» виды процедур, к примеру, шоколадные обертывания. С помощью шоколада корректируется фигура человека, наступает общее расслабление, снимается стресс. Также, после сеанса кожа остается гладкой, молодой и очищенной.

   Многие видели фото, где на спине человека разложены круглые морские камни. Стоун-терапия, как ее еще называют, является очень древней процедурой. Нагретые камни выкладывают по специальной схеме для достижения максимального лечебного эффекта и положительных эмоций.

   Кроме ряда уникальных сеансов, спа-салоны предлагают еще и обычную процедуру очистки кожи – пилинг. Благодаря пилингу кожа стает гладкой, ровной, упругой, исчезают морщины, и появляется натуральный свежий цвет. Очистка применяется для профилактики старения кожного покрова и запуска естественных механизмов омоложения.



Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья