Свадебный макияж для проблемной кожи

Свадьба – мероприятие столь значительное, что готовиться к нему нужно со всем тщанием, отдавая себе отчет в том, что мелочей в облике невесты не бывает. Ведь на нее в этот день направлено столько глаз, объективов фотоаппаратов и камер, поэтому внешний вид героини торжества должен быть максимально приближен к идеальному.
Между тем немногие женщины могут похвастать безукоризненным состоянием кожи лица, шеи, декольте. Обратите внимание, что практически все свадебные платья оставляют открытыми эти зоны, кстати, можно зайти и посмотреть то, что сегодня предлагается купить невестам. Поэтому не лишним будет узнать о маленьких хитростях, которые позволили бы все огрехи в день свадьбы сделать невидимыми. Итак…
Если на лице появились прыщики или очаги воспаления, и уже нет времени с ними бороться, отличным помощником станет маскирующий карандаш. Он должен быть зеленоватого оттенка, так как именно такой тон обеспечивает наилучшую нейтрализацию покраснений. Если покрасневшие участки едва видны, можно воспользоваться «плотным» тональным кремом, но его тон должен быть идентичным с цветом вашей кожи. Небольшое количество такого крема следует нанести на проблемный участок, втереть его и оставить на некоторое время для впитывания. Затем это место нужно припудрить, причем лучше всего антисептической пудрой.
И помните, что при проблемной коже ни в коем случае нельзя пренебрегать процедурой предварительной очистки. Ведь свадебный макияж делается на целый день, и его качество не должно утрачиваться с течением времени.
Если на своем лице вы заметили расширенный кровеносный сосуд – это случай достаточно редкий для молодой женщины, но ведь в жизни все бывает – оптимально «спрятать» его поможет крем для автозагара, естественно, в минимальных количествах. Это же средство решит проблему пигментации кожи (витилиго). Тонкий слой такого крема прекрасно «выровняет» цвет лица. Предлагаем вам определить свой тип кожи и ознакомиться с рекомендациями по трем способам загара в этой статье.
Многие девушки предпочитают в день свадьбы побороться и с веснушками, хотя, конечно же, проблемой кожи это в прямом смысле назвать нельзя. Что ж, это вопрос индивидуальный. А поможет скрыть веснушки прозрачный тональный крем светлого оттенка.
Обходя стороной вопрос о качестве используемой косметики как очевидный, следует оговорить, тем не менее, проблему аллергенности косметических средств. Если у вас проблемная или чувствительная кожа, реакция может возникнуть непредсказуемо. Поэтому если вы собираетесь использовать какое-нибудь новое средство, не поленитесь испробовать его на локтевом сгибе за несколько дней до свадьбы.

Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья