Знаменитая косметика - полезна ли?

   Наши женщины - поистине героические, ведь, будучи постоянно занятыми, то выискивая возможность детские угги купить подешевле, то выбирая продукты на ужин мужу, то составляя квартальный отчет на работе, они, тем не менее, умудряются при все при этом еще и прекрасно выглядеть! Они находят деньги на косметику, нимало при этом не забрав от детей и других членов семьи, они постоянно ищут способы выглядеть еще привлекательнее.
   Большинство из них выбирают косметику, руководствуясь известностью бренда - то есть, реклама, в которую вкладываются косметические компании, имеет на женщин очень сильное влияние. Нечего правды скрывать, женщины очень любят все красивое, поэтому и привлекательность упаковки сильно влияет на их решение в выборе той или иной косметики. А состав всевозможных средств у них все еще находится на последнем месте. И смотрят на него не более трех процентов наших соотечественниц. Впрочем, именно эти три процента и могут понять, что же действительно входит состав, прочитав названия ингредиентов - ведь большинство из них частенько являются специальными названиями, неизвестными обычным людям. Остальным женщинам, хочешь, не хочешь, а приходится довериться производителю.
   Но, как известно, реклама призвана вовсе не рассказывать правду о любой продукции, она призвана всевозможными приемами и призывами к чувствам и инстинктам, даже к уму, заставить людей приобретать тот или иной продукт. В мире косметики все происходит точно так же. При этом, если в состав какого-либо средства входит компонент, который может принести коже вред, то об этом в рекламе, конечно же, умолчат.
   Конечно же, не нужно считать, что все производители поголовно выпускают вредную продукцию и не следят за тем, что же они, по существу, выпускают. Любой уважаемый бренд не смог бы удержаться на плаву, если бы его продукция была однозначно вредной. Но и потребители должны знать, чем чревато употребление того или иного продукта, что несет с собой применение того или иного косметического средства.
   Однозначно можно сказать, что существуют компоненты, которые обязательно принесут пользу вашей коже, какого бы типа она не была. Они защищают кожу в самую разную погоду, предотвращают ее старение под воздействием внешних факторов. Поэтому, собираясь обуть модные резиновые сапоги и выйти на улицу, остановитесь еще на минутку и намажьте лицо кремом, который содержит такие компоненты. К ним относятся растительные экстракты, фруктовые кислоты, энзимные комплексы, коэнзимы, ингредиенты морского происхождения. К другим компонентам лучше относиться с осторожностью.



Хотите почитать еще?
Прошлая статья -- Все статьи -- Следующая статья