Инъекционное лечение постакне

инъекционное лечение постакне

Инъекционное лечение постакне широко применяется в качестве вспомогательного и зачастую сочетается с лазерными и RF-технологиями. В клинической практике с этой целью используются: мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты, коллагена, а также обогащенной тромбоцитами плазмы.

Мезотерапия

Терапевтический потенциал мезотерапии весьма широк за счет применения различных инъекционных препаратов направленного или комплексного действия. Поэтому с помощью нее можно как сократить выраженность рубцов, так и устранить застойные и пигментные пятна.

Прекрасным препаратом общего оздоравливающего действия для этих целей является Meso-Xanthin F199™. Его эффективность в отношении рубцовых изменений и дисхромий доказана на практике в результате клинический испытаний:

  • улучшается цветность и выравнивается микрорельеф кожи;
  • стимулируется процесс образования коллагеновых и эластиновых волокон, повышается ее тургор;
  • разрешаются поствоспалительные и эриматозные пятна.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Введение нестабилизированной гиалуроновой кислоты рамках процедуры биоревитализации позволяет улучшать состояние рубцов и эриматозных, застойных пятен за счет стимуляции обменных процессов в тканях.

Инъекции стабилизированной гиалуроновой кислоты позволяют камуфлировать рубцовые изменения кожи атрофического характера за счет их заполнения и выравнивания рельефа кожной поверхности.

Инъекции коллагена

Препараты на основе коллагена используются для заполнениня атрофических рубцов. Однако в отличие от гиалуроновых гелей, они не просто камуфлируют их, а запускают процесс неоколлагенеза, за счет которого несмотря на биодеградацию самого препарата, выраженность рубцовых изменений сократиться.

Отличный результат коррекции рубцов можно получить путем правильного сочетании процедуры лазерной шлифовки с инъекциями препаратов на основе коллагена.

Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы

Еще одним способом инъекционного лечения постакне является плазма крови, обогащенная тромбоцитами. При введение в ткани она создает мощный потенциал для их регенерации и репарации. Это обеспечивает выравнивание микрорельефа поверхности кожи, сокращая выраженность рубца, а также устраняет пигментные и застойные пятна. Метод прекрасно сочетается с процедурой аблятивного фототермолиза, позволяя добиться более выраженных результатов.

Таким образом, инъекционное лечение постакне может применяться в качестве монотерапии, но в сочетании с аппаратными способами воздействия дают лучший терапевтический эффект.

Вопрос врачу
Получите квалифицированные ответы на интересующие вас вопросы